Apple и Nokia заключили патентное перемирие

14.06.2011, 10:25
Apple и Nokia заключили патентное перемирие - Фото
ef77404b756fec9125a628b168f2a2f0.jpg

Компании Apple и Nokia завершили патентную схватку мирным соглашением. Обе стороны отозвали взаимные жалобы в комиссию США по международной торговле

Apple и Nokia заключили патентное перемирие
Компании Apple и Nokia завершили патентную схватку мирным соглашением. Обе стороны отозвали взаимные жалобы в комиссию США по международной торговле.

По условиям договора, Apple выплатит единоразовый взнос за использование патентов Nokia, а также станет официальным лицензиатом финской компании. Об этом сообщает Вfm.ru.

Сумма отчислений в пользу Nokia не раскрывается.

По мнению руководства Nokia, мирное соглашение с американским вендором говорит о том, что финская корпорация находится в авангарде разработок в сфере высоких технологий. Топ-менеджмент Nokia также отметил, что компания намерена и дальше фокусироваться на расширении пула лицензиатов.

Кроме того, отчисления Apple в пользу Nokia должны самым положительным образом отразиться на финансовых показателях финской компании по итогам II квартала 2011 года, считают в компании.

Напомним, обмен судебными исками между двумя компаниями начался еще с октября прошлого года, когда финская компания обвинила Apple в нарушении своих 10 патентов на передачу данных в GSM, UMTS и WLAN. В декабре позапрошлого года Apple, в свою очередь, обвинила финскую компанию в нарушении 13 своих патентов, а также подала заявление в американскую Комиссию по международной торговле, где говорилось о необходимости запрета продаж телефонов Nokia на территории США.

В конце марта 2011 года Nokia направила в комиссию США по международной торговле жалобу на нарушение ее патентов Apple. По мнению Nokia, Apple незаконно использовала ее уникальные разработки по обеспечению мультизадачности производимых гаджетов, в системах синхронизации данных, а также для улучшения качества приема звонков и bluetooth-соединения.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"