Ведет разбирательство федеральный судья Люси Ко, которая ранее уже присудила Apple $1 млрд. из кошелька Samsung

Компании Apple и Samsung возвращаются в зал судебных заседаний, пытаясь доказать свою правоту. Юристы двух компаний встретятся в калифорнийском федеральном суде города Сан-Хосе. Суд постановил, что каждая из сторон получит по 25 часов на обнародование доказательств, связанных с новым процессом. Компании концентриуют свое внимание на таких сферах, как сенсорное управление в смартфонах, автоматическое исправление текстов в сообщениях, получение данных пользователей, а также работа с данными на основе получаемой пользовательской информации, такой как список вызовов.

В Apple говорят, что технология Google Quick Search Box, присутствующая в Galaxy Nexus - это нарушение патентованной технологии голосового ассистента Siri. В иске Apple перечисляются почти десяток телефонов Galaxy и планшеты Galaxy Tab, где калифорнийская компания наблюдает нарушения своих патентов. В свою очередь Samsung утверждает, что Apple нарушает ее патентованные технологии на передачу данных, обработку аудио, видео и фото в iPhone, iPod и компьютерах Mac.

Ведет разбирательство федеральный судья Люси Ко, которая ранее уже присудила Apple $1 млрд. из кошелька Samsung, с чем последняя не согласна. Ко постановила, что Samsung нарушила четыре значимых патента Apple, связанных с внешним видом смартфона. Однако тот случай был связан со смартфонами, которые на сегодня уже не продаются.

В процессе апелляционных слушаний, юристам Samsung удалось скостить сумму до $929 млн., и на сегодня апелляционный процесс не завершен. Если предстоящие новые слушания завершатся в пользу Apple, то для Samsung это может означать еще большие выплаты, так как здесь затрагиваются уже новые модели корейской компании.

В прошлом именно судья настояла на личной встрече CEO Apple и Samsung Electronics, надеясь, что руководство двух компаний-гигантов сможет договориться. После встречи CEO компании заявили, что хотя соглашение и не было достигнуто, компании готовы продолжать поиск взаимопонимания.

В начале марта Ко уже отказалась наложить запрет на американские продажи смартфонов и планшетов Samsung, так как не нашла убедительными аргументы, предоставленные юристами Apple. В Apple говорят, что не согласны с таким решением суда и говорят, что оно ставит под угрозу последние инновации компании, такие как сканер отпечатков пальцев, который Samsung уже использует в Galaxy S5. В Samsung говорят, что ранее Apple выразила готовность достичь мирового соглашения, но лишь в том случае, если корейская компания будет платить роялти в размере $40 на каждый проданный смартфон, с чем не согласилась уже Samsung.

Источник: CyberSecurity

Комментарии
Последние новости
Загрузка...