Предполагаемая сделка также включает в себя покупки бренда Beats Music и одноименного вещательного сервиса

Компания Apple ведет переговоры о покупке компании Beats Electronics за $3,2 млрд. Beats Electronics стоит за популярным брендом Beats by Dr.Dre. Если сделка между компаниями состоится, то для Apple это будет крупнейшим поглощением в истории.

Предполагаемая сделка также включает в себя покупки бренда Beats Music и одноименного вещательного сервиса. Beats Music конкурирует с такими вещательными сервисами, как Spotify, Deezer и другими. Очевидно, что поглощение Beats Music поспособствует дальнейшему развитию платформы Apple iTunes.

Источники, близкие к переговорам, говорят, что соглашение между компаниями пока не было подписано и стороны еще могут не сойтись в условиях. Официально ни Apple ни Beats соглашение не комментируют. По словам инсайдеров, если стороны придут к соглашению о продаже, то о сделке может быть объявлено на предстоящей неделе.

Сейчас Apple через свой магазин Apple Store продает наушники Beats.

Компания Beats Electronics была создана в 2008 году калифорнийским музыкальным продюссером Джимми Ловином, а также музыкантом Андрэ Янгом, более известным как рэппер Dr.DRE, начав производство и продажу мониторных басовых наушников. Позже компания выпустила облегченный вариант полноразмерных наушников, а затем занялась выпуском внутриканальных наушников с фирменными конструкциями чашек для усиленных басов и внешней звукоизоляцией. Сейчас в линейке компании есть наушники по $450.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...