UA

Apple купил израильского производителя сенсорных видеотехнологий

25.11.2013, 14:35
Apple купил израильского производителя сенсорных видеотехнологий - Фото
a0ee885e6a09c15046ef2dda2b62606e.jpg

Компания Apple официально подтвердила факт поглощения израильского производителя сенсорных видеотехнологий PrimeSence. Ранее купленная компания разработала видеопространственный сенсор, который позже лег в основу контроллера Microsoft Kinect. Несколько лет назад Microsoft выкупила у PrimeSence соответствующую технологию.

В пресс-службе Apple заявили, что компания "время от времени приобретает небольшие технологические компании и обычно не разглашает свои намерения или планы в отношении них". По неофициальным данным, Apple заявила о намерении купить PrimeSence еще в июле этого года, но тогда производитель iPhone предлагал за PrimeSence около $280 млн., что в компании сочли недостаточным, но от переговоров не отказались. Сейчас сумма сделки составила $345 млн.

Технологии PrimeSence помимо известного контроллера для Microsoft Xbox 360 также применяются в специализированных 3D-сканерах, а также в роботах iRobot Ava и мультимедийной камере Asus Xtion.

Apple уже не впервые покупает израильские активы. В прошлом году была куплена за $400 млн. компания Anobit, занимающаяся выпуском решений для хранения данных. Купленная компания PrimeSence ранее привлекала средства от израильских и американских инвесторов, в частности от фондов Canaan Partners Global, Gemini Israel, and Genesis Partners.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости