Apple меняет производственного партнера

01.06.2013, 11:38
Apple меняет производственного партнера - Фото
28b91b2d505db1c1ec2d1f241193ff12.jpg

Все больше заказов переходит от Foxconn к Pegatron

Компания Apple намерена изменить систему производственных заказов на сборку оборудования. Раньше у нее был один крупный партнер в Азии - компания Foxconn, на мощностях которого собирались смартфоны iPhone, планшеты iPad и некоторые модели ноутбуков MacBook. Однако сейчас у Foxconn и Apple отношения заметно остыли из-за многочисленных скандалов вокруг первой.

Apple вынуждена искать новые способы поддержания собственной маржи и удешевления стоимости производства своей продукции. Новым партнером становится компания Pegatron, конкурирующая с Foxconn за рынок контрактного производства.

Изначально Apple собирала на мощностях Pegatron планшеты iPad Mini, тогда как "большие" iPad собирались по-прежнему у Foxconn. Однако сейчас Pegatron получает большую партию заказов от Apple. Соответственно, доля заказов Foxconn падает.

Сейчас Apple собирается выпускать не только iPad Mini, но и будущие iPhone 5 Mini на мощностях Pegatron. Известно, что Pegatron и Apple с 2011 года вели переговоры относительно производства и сейчас, судя по всему, первая предложила более выгодные условия сборки.

Среди клиентов Pegatron сейчас значатся такие компании, как Microsoft, Hewlett-Packard, Dell и ряд других. На сегодня у Pegatron около 100 тыс. работников (против 1,1 млн. у Foxconn), большая часть которых сосредоточена в Китае и на Тайване.

Компания Pegatron была основана в 1999 году и тогда ее первым клиентом была именно Apple, заказавшая у нее сборку первого поколения ноутбуков iBook, которые сейчас уже не существуют в продаже.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии