"Apple" может купить "Sony" или "Facebook"

26.10.2010, 13:15

Калифорнийская "Apple" может приобрести одну из крупных компаний, занимающихся разработкой контента, например, видеоигр. Такое предположение было высказано в ряде западных СМИ, после встречи главы компании Стивена Джобса (Steven Jobs) с инвесторами на прошлой неделе.

После того, как компания сообщила об увеличении прибыли в III квартале 2010 года, глава компании отметил, что "Apple" собирает наличность, чтобы однажды использовать ее для одной или нескольких "стратегических возможностей" в будущем. На данный момент общий объем наличности "Apple" составляет порядка $51 млрд. "Мы твердо уверены, что однажды перед нами возникнет одна или несколько стратегических возможностей, которыми мы воспользуемся, что мы находимся в уникальной для этого позиции благодаря хорошим показателям по наличности", - цитируют издания главу компании.

Среди компаний, которые потенциально могут заинтересовать "Apple", назывались "Sony", "Electronic Arts", "Netflix", "Adobe" и "Facebook".

Напомним, "Apple" недавно отчиталась о результатах IV финансового квартала, по итогам которого чистая прибыль компании выросла на 70%, до $4,31 млрд., а выручка - на 67% - до $20,34 млрд., благодаря хорошим показателям продаж смартфонов "iPhone", плееров "iPad" и "маков".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме