UA

"Apple" может купить "Sony" или "Facebook"

26.10.2010, 13:15

Калифорнийская "Apple" может приобрести одну из крупных компаний, занимающихся разработкой контента, например, видеоигр. Такое предположение было высказано в ряде западных СМИ, после встречи главы компании Стивена Джобса (Steven Jobs) с инвесторами на прошлой неделе.

После того, как компания сообщила об увеличении прибыли в III квартале 2010 года, глава компании отметил, что "Apple" собирает наличность, чтобы однажды использовать ее для одной или нескольких "стратегических возможностей" в будущем. На данный момент общий объем наличности "Apple" составляет порядка $51 млрд. "Мы твердо уверены, что однажды перед нами возникнет одна или несколько стратегических возможностей, которыми мы воспользуемся, что мы находимся в уникальной для этого позиции благодаря хорошим показателям по наличности", - цитируют издания главу компании.

Среди компаний, которые потенциально могут заинтересовать "Apple", назывались "Sony", "Electronic Arts", "Netflix", "Adobe" и "Facebook".

Напомним, "Apple" недавно отчиталась о результатах IV финансового квартала, по итогам которого чистая прибыль компании выросла на 70%, до $4,31 млрд., а выручка - на 67% - до $20,34 млрд., благодаря хорошим показателям продаж смартфонов "iPhone", плееров "iPad" и "маков".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости