UA

Apple может создать свою систему мобильных платежей - СМИ

25.01.2014, 14:50
Apple может создать свою систему мобильных платежей - СМИ - Фото
ad0b1e98fe51f7e894f0d56882785610.jpg

Корпорация Apple рассматривает возможность запуска собственной системы мобильных платежей. По словам осведомленных лиц, руководитель подразделений iTunes и App Store Эдди Кью уже обсуждал с ключевыми игроками рынка мобильных платежей вопросы, касающиеся выхода на этот рынок. Кроме того, Дженнифер Бэйли, долгое время возглавлявшая онлайновые магазины Apple, переведена на новую должность по выстраиванию бизнеса платежей.

В настоящий момент Apple посредством онлайновых служб iTunes и учетных записей пользователей обрабатывает оплату с кредитных карт за фильмы, музыку, книги и приложения, а также цифровые товары внутри приложений. Компания реализовала авторизацию платежей на iPhone путем сканирования отпечатков пальцев датчиком Touch ID. Кроме того, в 2012 году Apple разработал "электронный бумажник".

Однако выход на рынок мобильных платежей все еще требует тщательного анализа, утверждают специалисты. По их словам, технологически это можно реализовать двумя путями: во-первых автоматическим заполнением данных о банковской карте через iPhone, с учетом данных, которые уже зарегистрированы в iTunes. Во-вторых, можно расширить сферу применения дактилоскопического сканера Touch ID, используя его как замену электронной подписи.

По материалам Bloomberg

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости