Apple начал продавать iPhone 5 в России

14.12.2012, 09:56
Apple начал продавать iPhone 5 в России - Фото

Компания Apple начинает в пятницу продажи двух устройств последнего поколения - смартфона iPhone 5 и компактного планшета iPad mini в полночь и 18:00 мск соответственно.

Как сообщает ПРАЙМ, смартфон iPhone 5 дебютировал на рынке трех десятков стран еще в сентябре, но ключевой сборщик смартфона - Foxconn, по слухам, не справлялся с производством нужного числа аппаратов, что вынудило Apple отложить запуск продаж на дополнительных региональных рынках. Согласно одной из версий, проблемы со сборкой были вызваны "капризностью" покрытия алюминиевого корпуса iPhone 5, позволившего сделать телефон тоньше и легче.

Хотя iPhone 5 способен работать в высокоскоростных LTE-сетях, в России эта функция бесполезна, поскольку смартфон поддерживает ограниченное число диапазонов. Среди российских операторов в настоящее время нет ни одного, кто бы строил LTE-сети, совместимые с устройствами Apple.

Путь iPad mini в Россию оказался значительно короче, чем у iPhone 5 - с момента начала продаж компактного планшета в США прошло шесть недель. Первое время российским пользователям будут доступны модели, способные выходить в интернет только по Wi-Fi и не оснащенные сотовым модулем. Цена устройства будет начинаться с 13,99 тысячи рублей за младшую модель с 16 Гбайт встроенной памяти. В США аналогичное устройство стоит $329.

В ближайшие недели должны начаться продажи еще одного устройства Apple - телевизионной приставки Apple TV. Она продается на западном рынке уже давно, однако в России выход ТВ-приставки сдерживало отсутствие регионального раздела интернет-магазина iTunes Store. Российский раздел сервиса заработал в начале декабря, что делает возможным официальные продажи Apple TV в стране.

Напомним, по данным ГП Украинский государственный центр радиочастот, до конца года в Украине будет продано до 15 тысяч сертифицированных iPhone 5. Ранее УГЦР выдал одно разрешение на ввоз 2 тыс. новых гаджетов Apple. "При этом следует отметить, что субъект, который получил указанное разрешение, сертифицировал две модели iPhone 5 (А1428 и А1429) общей численностью 12 тыс. устройств. Это количество устройств, по всей видимости, планируется ввезти в Украину", - сообщил замглавы УГЦР Владимир Кириченко в интервью ЛІГАБізнесІнформ

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации