Компания выпустил новые 21,5-дюймовый и 27-дюймовый настольные компьютеры

Компания Apple анонсировала обновленную серию настольных компьютеров iMac. Главной новинкой в ней стала 21,5-дюймовая модификация, которая впервые обзавелась IPS-дисплеем Retina с разрешением 4K (4096×2304), содержащим в 4,5 раза больше пикселей, чем прежде. Кроме того, цветовое пространство экрана расширилось на 25%.

Экран 27 дюймов Apple iMac также получил увеличенный цветовой охват, но его разрешение осталось неизменным по сравнению с прошлым годом - 5K (5120×2880). Впрочем, это все равно составляет более 14 млн пикселей, что в семь раз больше стандартного HD.

Аппаратной основой iMac 21,5” служат CPU семейства Intel Core пятого поколения (Broadwell) с интегрированным GPU Intel Iris Pro 6200. Новые чипы Skylake "маленьким" iMac не достались, зато их установили в iMac 27”, которые к тому же отличаются наличием более мощной дискретной графики на базе GPU AMD Radeon R9.

Вне зависимости от конфигурации все обновленные iMac имеют по два порта Thunderbolt 2 и оснащаются модулями Wi-Fi 802.11ac. Что касается накопителей, предлагаются несколько вариантов на выбор. Для ресурсоемких задач предусмотрены 2- и 3-терабайтные гибридные хранилища Fusion Drive с дополнительными 128-Гбайт SSD, а в качестве более доступной альтернативы можно выбрать решение с 1-Тбайт жестким диском и 24-Гбайт флеш-памяти.

Одновременно с моноблоками Apple представила и серию поставляемых в комплекте с ними беспроводных аксессуаров Magic - клавиатуру Magic Keyboard, мышь Magic Mouse 2 и трекпад Magic Trackpad 2. Последний снабжен технологией распознавания интенсивности прикосновений Force Touch, которая ранее применялась в сенсорных панелях ноутбуков MacBook и экранах смарт-часов Watch.

Источник: 3dnews 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...