Apple обвинила Samsung Galaxy S4 в нарушении патентов

23.05.2013, 09:47
Apple обвинила Samsung Galaxy S4 в нарушении патентов - Фото
c64322a10b99601abbb00dcfc110c300.jpg

Нарушения связаны с патентами в пользовательском интерфейсе, Siri, интернет-поиске и синхронизации данных

Новый смартфон Samsung Galaxy S4 нарушает пять патентов Apple, говорится в новых судебных документах, поданных последней в дополнение к иску, заявленному против Samsung в феврале этого года. Новое заявление со стороны Apple было подано в Окружной суд Северного округа Калифорнии, где в данный момент компании проводят судебное разбирательство.

"Apple получила Galaxy S4 27 апреля и немедленно начала анализ нарушений, в частности решений по кастомизации Android Jelly Bean, произведенных Samsung. Анализ выявил факты нарушения пяти патентов Apple, которые ранее были заявлены в исках по другим продуктам Samsung", - заявили в Apple.

Как следует из данных Apple, нарушения со стороны Samsung связаны с двумя патентами в пользовательском интерфейсе, два связанных с голосовым ассистентом Siri, а также в патентах, касающихся интернет-поиска, а также синхронизации данных. Анализ данных Apple был главным образом сосредоточен на Google-функциональности, которую Samsung встраивает в свои устройства. Так, два патента, связанных с Siri, фактически касаются системы Google Now.

Согласно заявлению компании, для того, чтобы определить, нарушают ли Samsung и Google патенты Apple, последняя просматривала закрытый программный код, доступ к которому организован по соглашению, подписанному в июне 2012 года.

В заявлении Apple также сказано, что корейская компания искусственно затрудняла инспекции программного кода, меняя расположение исходников, размещая большие архивы кодов на серверах с очень медленным интернет-подключением и меняя структуру исходников, чтобы сторонним программистам было труднее в них разобраться. Также в Apple признали, что Samsung после длительных переговоров предоставила архив с 1,9 Тб кодов.

Напомним, новый смартфон Samsung был презентован в марте, а его продажи начались в апреле.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again