Аpple обязала менеджмент держать большую часть доходов в акциях

04.03.2013, 12:25
Аpple обязала менеджмент держать большую часть доходов в акциях - Фото
Фото: EPA

Новая политика компании требует, чтобы руководство держало минимум троекратный годовой доход в бумагах компании

Аpple внесла ряд изменений в корпоративную политику, которые теперь требуют от топ-менеджмента компании и членов ее совета директоров держать значительную часть своих финансовых поступлений и программ премирования в акциях компании.

Как пишет CyberSecurity, на последнем собрании акционеров Apple было аннулировано требование о том, что руководство компании должно держать как минимум треть получаемого вознаграждения в акциях компании до момента их выхода на пенсию или ухода из Apple.

Новая политика требует, чтобы руководство компании держало минимум троекратный годовой доход в бумагах компании, а директора, которые не входят в штат Apple, - пятикратный размер годового дохода. CEO компании должен держать десятикратный размер своей годовой зарплаты в акциях Apple.

В то же время в правилах отмечается, что директора компании по согласованию с акционерами могут "периодически" пересматривать коэффициенты в отношении различных категорий сотрудников.

Инвесторы говорят, что данное правило направлено на то, чтобы не дать новым потокам акций Apple оказаться на открытом рынке, так как сейчас бумаги производителя iPhone опустились на 36% от своих максимальных показателей в $700, которые были достигнуты в сентябре 2012 года.

Напомним, акционер Apple, хедж-фонд Greenlight Capital, предложил американской компании выпустить привилегированные акции, чтобы распределить между всеми акционерами огромные накопления наличных денег в $137 млрд. Он заявил, что Apple необоснованно отказывается от выплаты дивидендов, а также не выпускает привилегированных акций для нынешних акционеров компании.

В свою очередь Apple  обвинила Greenlight Capital в том, что тот пытается "взять в заложники" инвесторов, требуя от Apple выплаты больших дивидендов. 
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"