UA

Apple отдаст производство iPhone 5C другой компании, - СМИ

07.11.2013, 10:25
Apple отдаст производство iPhone 5C другой компании, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Компания Apple расширяет список контрактных производителей в Азии, чтобы увеличить объемы выпуска новых смартфонов и планшетов. По инфомации источников в среде азиатских поставщиков компонентов, подобные действия Apple продиктованы ростом объемов продаж ее гаджетов на новых рынках.

Позже в этом году Apple отдаст на аутсорсинг производство iPhone 5C компании Wistron, которая сейчас выпускает смартфоны BlackBerry и Nokia. Также в списке Apple значится компания Compal Communications для сборки новой версии интернет-планшета iPad Mini.

На сегодня основным контрактным подрядчиком для Apple является компания Hon Hai Precision Industry, которая и продолжит им оставаться для производства iPhone 5S. Источники в отрасли говорят, что сейчас Apple испытывает нехватку iPhone 5S и отчасти из-за этого компания вынуждена перераспределять производственные заказы по другим компаниям.

Ранее сообщалось, что Apple сокращает производство бюджетной версии нового iPhone 5C по причине слабого спроса. Компания планирует сократить ежедневный выпуск iPhone 5C в два раза, с 300 до 150 тыс. мобильных устройств. Такое решение компании связано с более низким спросом на iPhone 5C по сравнению с лидером продаж iPhone 5S.

Напомним, оба телефона поступили в продажу в сентябре этого года, и, как утверждают эксперты, многие активно покупают 5S, а не 5C. Об этом же свидетельствуют данные онлайн-магазинов, согласно которым смартфоны 5C поставляют покупателям уже на следующий день после оформления заказа, а 5S приходится ждать несколько недель.

Источник: The Wall Street Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости