За месяц, прошедший с момента запуска электронного центра ПО - "App Store", пользователи загрузили свыше 60 млн. программ

"Apple" отгрузила 60 млн. программ для "iPhone"
За месяц, прошедший с момента запуска электронного центра программного обеспечения компании "Apple" - "App Store", пользователи загрузили свыше 60 млн. программ для "iPhone". Об этом сообщил глава компании Стив Джобс в интервью "The Wall Street Journal".

По словам С.Джобса, "Apple" продавал ПО в среднем на $1 млн. в день при подаче заявок на общую сумму около $30 млн. в течение месяца. Глава компании прогнозирует, что если продажи будут идти такими темпами, то "Apple" сможет получать не менее $360 млн. в год дополнительного дохода от "App Store".

С.Джобс отметил, что "Apple" получает только 30% выручки от продаж, в то время как на долю создателей ПО приходится 70%. Вместе с тем, глава "Apple" считает, что продажи ПО позволят повысить популярность и привлекательность "iPhone" и беспроводного "iPod".

Кроме того, С.Джобс подтвердил, что устройства "iPhone" регулярно проверяют веб-сайт "Apple", что позволяет теоретически инициировать удаление нежелательного ПО, которое находится на устройстве.

Напомним, ранее на "App Store" появилась программа для "iPhone", которая не несет в себе никакой функциональности, зато стоит $999.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...