В Apple планируют в значительной мере полагаться на картографические материалы голландского производителя навигаторов и цифровых карт TomTom

Компания Apple на этой неделе выпускает новый iPhone 5 c обновленной операционной системой iOS 6.0. Впервые в iOS 6.0 не будет использован встроенный клиент Google Maps, компания заменит его на собственное картографическое решение.

Как пишет CyberSecurity, в Apple планируют в значительной мере полагаться на картографические материалы голландского производителя навигаторов и цифровых карт TomTom.

Для Google изгнание из стандартного пакета iOS означает падение рекламной выручки от карт, а также недополучение статистики по использованию ее софта на уровне операционной системы. Поэтому компания уже сейчас пытается сделать ее картографический продукт более привлекательным, чтобы будущие владельцы iPhone 5 по-прежнему применяли в работе нынешнее решение.

Говоря о новшествах в Google Maps, компания заявляет, что в самом ближайшем времени пользователи iPhone и iPad получат возможность работы в новом 3D-режиме, а также скачивать карты локально, без доступа к интернету. Ранее такие возможности были доступны только в Android.

Брайен Макклендон, глава Google Maps, говорит, что команда Google около пяти лет работала над проектом Ground Truth, в рамках которого сотрудники компании проехали около 5 миллионов миль, снимая различные территории и создавая свои карты, вместо того, чтобы лицензировать их у сторонних поставщиков картографических услуг.

По его словам, автомобили, снегоходы, велосипеды и иной транспорт с камерами кругового обзора в общей сложности собрали около 20 петабайт данных в высоком разрешении и все эти данные ложатся в основу Google Maps.

Что касается офлайновой версии Google Maps, то она позволяет работать с картами без постоянного подключения к интернету. Новинка, как говорят в Google, окажется полезной для туристов, которые не хотят оплачивать дорогой роуминговый интернет.

Досье на Apple

Комментарии
Последние новости
Загрузка...