Компания Apple не захотела работать с компанией, которая сотрудничает с ее прямым конкурентом

Американский производитель электроники Apple вел переговоры с платежной системой PayPal о сотрудничестве в рамках сервиса Apple Pay. Однако достигнуть какого-либо соглашения у компаний не получилось.

Как сообщает издание Bank Innovation, ссылаясь на осведомлённые источники, переговоры между Apple и PayPal были прерваны после того, как производитель iPhone и iPad узнал о сотрудничестве оппонента с Samsung. Выяснилось, что PayPal обрабатывает мобильные платежи пользователей Galaxy S5, подтвержденные при помощи сканера отпечатков пальцев.

О возможных проблемах с Apple предупреждал бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), однако глава eBay Джон Донахью (John Donahoe) настоял на партнерстве с южнокорейским гигантом. В итоге PayPal потеряла крупный источник доходов в лице Apple Pay, а приобрел его стартап Stripe.

Накануне интернет-аукцион eBay, купивший PayPal в 2002 году за $1,5 млрд, объявил об отделении платежной системы, посчитав, что компании смогут эффективно развиваться и быть конкурентоспособными только независимо друг от друга. Джон Донахью заявил, что хотел бы видеть PayPal во всех сервисах оплаты товаров и услуг, намекнув на сотрудничество с Apple Pay.

Ранее PayPal публично поставила под сомнение безопасность службы Apple Pay, напомнив об инциденте с утечкой личных фотографий знаменитостей из iCloud.

Источник: appleinsider.com 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...