Apple передаст Samsung текст патентного соглашения с HTC

22.11.2012, 16:23
Apple передаст Samsung текст патентного соглашения с HTC - Фото
Фото: EPA

Американский суд согласился удовлетворить запрос корейской Samsung Electronics на передачу соглашения текста патентного соглашения между Apple и тайваньской HTC.

Как сообщает CyberSecurity, HTC и Apple на прошлой неделе достигли соглашения относительно ряда патентных претензий между двумя компаниями. Samsung заявила, что данный факт является существенным для хода процесса и потребовала предоставить ей копию соглашения.

В Apple заявили, что не возражают против предоставления копии, однако в ней будут отредактированы некоторые моменты, а также убраны все данные о конкретных финансовых деталях.

Ранее в Apple отказались лицензировать некоторые "эксклюзивные" патенты для Samsung, что, по версии производителя iPhone, дало повод для судебного преследования.

Сейчас Samsung, получив копию соглашения с HTC, надеется доказать, что Apple отказалась от лицензирования ряда разработок в пользу Samsung, дабы не допустить конкуренции, а не потому, что последняя предлагала слишком мало денег за них.

В HTC заявили, что компания не возражает против передачи соглашения для Samsung, но при соблюдении двух условий. Во-первых, текст соглашения должен быть конфиденциальным и предназначен только для юристов Samsung, а во-вторых, из текста должны быть убраны конкретные цифры и размеры выплат по соглашению между Apple и HTC.

В рамках данного эпизода разбирательства юристы Samsung пытаются доказать суду, что Apple отказала их компании по политическим мотивам, а не по конкурентным, тогда как Apple заявляет, что соглашение с HTC - это отдельная история и к разборке с Samsung она не имеет отношения.

Напомним, ранее калифорнийский суд признал Samsung виновной в нарушении шести патентов Apple, связанных с iPhone и iPad, обязав компанию заплатить штраф в более чем $1 млрд. Samsung сейчас пытается оспорить данный вердикт. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников