UA

Apple подала в суд на одного из крупнейших производителей чипов

23.01.2017, 14:51
Apple подала в суд на одного из крупнейших производителей чипов - Фото
Фото: www.qualcomm.com

Корпорация Apple подала в суд на поставщика чипов - компанию Qualcomm. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Qualcomm обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на рынке в качестве производителя модулирующих чипов. В жалобе также сказано, что Qualcomm пыталась помешать Apple найти других поставщиков чипов и требовала слишком высокую плату за предоставление лицензий на использование своих патентов. Также отмечается, что Qualcomm продавала Apple продукцию на льготных условиях, однако впоследствии лишила скидок. Теперь Apple требует возместить приблизительно $1 млрд, потерянный из-за отмененных льгот. 

Ранее, 17 января 2017 г., Федеральная торговая комиссия США подала в суд на Qualcomm, обвинив ее в незаконных действиях, направленных на то, чтобы сохранить монополию.

Напомним, в декабре 2016 г. ранее сообщалось, что комиссия по справедливой торговле Южной Кореи наложила на Qualcomm рекордный для страны штраф в $853 млн из-за нарушения антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости