Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch
www.adr-studio.it/#

Компания Apple подала заявку на регистрацию торговой марки iWatch. Производитель iPhone и iPad хочет закрепить за собой торговую марку iWatch в категории портативных компьютеров и часов, указано в заявке в Патентное бюро Японии.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Напомним также, по информации на рынке, компания Apple сейчас готовит iWatch. Над этой разработкой уже трудятся примерно 100 дизайнеров и проектировщиков. В их числе - старший директор инженерного департамента Apple Джеймс Фостер и еще один топ компании Аким Пантфордер.

Обозреватели говорят об iWatch как о гибриде электронных наручных часов и персонального коммуникационного устройства. Все сходятся во мнении, что часы будут работать на основе мобильной операционной системы iOS. Остальные характеристики остаются загадкой, в том числе возможность поддержки голосового помощника Siri, различных биометрических счетчиков, синхронизации с другими устройствами, наличия картографических сервисов.

Дизайн девайса будет близок к iPhone и iPod, а также унаследует от них часть функционала. Также рассматривается возможность использования гнутого стекла, над которым уже несколько лет трудится корпорация совместно с тайваньским производителем комплектующих Foxconn.

(Подробнее: Apple покажет, который час. Чего ожидать от iWatch)

Источник: Bloomberg