Apple показала рекордно низкие квартальные показатели

24.01.2013, 09:41
Apple показала рекордно низкие квартальные показатели - Фото
Фото: ЕРА

Apple показала наименьший квартальный прирост показателей с 2003 года, оправдав опасения инвесторов и акционеров. В последнем полном квартале компания увеличила прибыль всего на 1% - до $13,1 млрд. или $13,81 на акцию. Продажи компании возросли на 18% до $54,5 млрд.

В отчетном квартале компания продала лишь 4,1 млн. данных решений, против прогноза в 5,1 млн. компьютеров. Количество проданных iPod составило 12,7 млн. штук, в сравнении с прогнозом на уровне 11,4 млн. штук. По словам Тима Кука, Apple в последнем квартале не смогла выпустить достаточное количество Mac, чтобы удовлетворить рыночный спрос.

В последнем квартале Apple продала 47,8 млн. iPhone, количество проданных iPad составило 22,9 млн., что на 500 тыс. выше прогнозов.

В текущем квартале компания прогнозирует валовый показатель маржи на уровне 37,5-38,5%, а операционные расходы на оборудование точки розничных продаж и датацентра составят $3,8-3,9 млрд.

После публикации квартальных данных акции Apple на Nasdaq упали в цене на 11%, что стало для них максимальным падением за последние четыре месяца.

Напомним, аналитики ожидали от Apple продаж на уровне $54,9 млрд. и прибыли в размере $13,53.

Своего пика рыночной капитализации компания достигла в августе 2012 года и с тех пор она потеряла $175 млрд., хотя и выпустила серию новых продуктов на рынке. Сейчас акции компании торгуются на уровне $457,30, а рыночная капитализация Apple составляет $482,7 млрд., что по-прежнему делает ее самой дорогой компанией мире.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме