Генеральный директор "Apple" Стивен Джобс надеется увеличить привлекательность "iPhone", заинтересовав разработчиков написанием программ для этого устройства. Венчурный капиталист Джон Дорр еще подогревает интерес: его компания инвестирует до $100 млн...

Генеральный директор "Apple" Стивен Джобс надеется увеличить привлекательность "iPhone", заинтересовав разработчиков написанием программ для этого устройства. Венчурный капиталист Джон Дорр еще подогревает интерес: его компания инвестирует до $100 млн. в работу таких программистов.

Как сообщает "K2Kapital", на специальном мероприятии в главном офисе "Apple" С.Джобс представил дешевый набор для разработки программного обеспечения, который программисты, не работающие в компании, могут использовать при написании программ для "iPhone". В настоящее время на "iPhones" работает лишь ограниченный набор приложений, встроенных "Apple", хотя некоторые пользователи модифицируют свои телефоны под несанкционированное ПО.

Дж.Дорр объявил, что его компания создала фонд, получивший название "iFund", для финансирования программистов "iPhone". Это крупнейший фонд, созданный одной компанией для финансирования конкретной технологии.

Набор для разработки программ будет стоить $99. Компании "Sega" и "AOL" уже разработали приложения для "iPhone", используя этот набор. Созданные таким образом программы будут доступны пользователям "iPhone" через новый сервис "Apps Store". "Apple" будет получать 30% от продажи программ.

"iPhone" - смартфон компании "Apple". Рассчитан на GSM-диапазон и имеет функцию mp-3 проигрывателя "iPod". Работает на платформе операционной системы "Mac OS X". Впервые аппарат был анонсирован в январе 2007 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...