UA

Apple признали виновной в сговоре с издательствами

11.07.2013, 12:52
Apple признали виновной в сговоре с издательствами - Фото
Фото: EPA

Суд в США признал корпорацию Apple виновной в сговоре с различными издательствами с целью завышения цен на электронные книги. Представитель компании Том Неумайр заявил, что Apple подаст апелляцию против такого решения и будет бороться с обвинениями подобного рода.

В то же время издательства, обвиняемые в сговоре с компьютерным гигантом, уже признали вину. Это Penguin, Hachette, HarperCollins, Simon & Schuster и Macmillan. Они согласились выплатить компенсацию за нарушение конкуренции. Суммы компенсаций, которые они должны выплатить, варьируются от $26 млн. до $75 млн.

Напомним, в апреле этого года Министерство юстиции США и 15 штатов предъявили иск корпорации Apple и крупными издательствам, утверждая, что они заключили ценовой сговор на рынке электронных книг. Власти подозревали, что компании дополнительно получили более $100 млн. в течение последних двух лет, прибавляя $2 или $3, а иногда и $5 к стоимости каждой электронной книги.

Глава антимонопольного ведомства США Шарис Позен заявил, что руководители издательств пытались заставить Amazon.com - продавца электронных книг - поднять цену до $9,99 для самых популярных электронных книг, потому что она была бы существенно ниже их цены в твердом переплете.

Источник: BBC 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости