Компания "Apple" признала несовершенство работы антенны в смартфоне "iPhone 4" и пообещала всем пользователям бесплатно раздать чехлы, которые смогут предотвратить замыкание антенны и перебои в радиосвязи, сообщает "Enga

Компания "Apple" признала несовершенство работы антенны в смартфоне "iPhone 4" и пообещала всем пользователям бесплатно раздать чехлы, которые смогут предотвратить замыкание антенны и перебои в радиосвязи, сообщает "Engadget" со ссылкой на специальную пресс-конференцию, проведенную компанией в пятницу, 16 июля, и посвященную данному вопросу.

Чехлы будут различными по цвету и форме, но бесплатно они будут предоставляться только тем покупателям, которые приобретут смартфон до 30 сентября 2010 года. Те чехлы, которые уже вышли в продажу, можно сдать и получить бесплатные. При этом в компании отметили, что, во-первых, такое же замыкание антенны возможно во всех смартфонах, вроде "BlackBerry Bold 9700" или "HTC Droid Eris", а во-вторых, количество недовольных покупателей, по данным "AppleCare", составляет порядка 0,55% от общего числа жалоб на работу устройства.

За три недели объемы продаж устройства, по данным самой компании, превысили 3 млн.шт., при том, что по итогам первых трех дней компании удалось продать практически 1,7 млн. "iPhone 4".

Напомним, с момента старта продаж нового смартфона "iPhone 4" первые пользователи сообщали о проблемах с гаджетом: если держать смартфон в левой руке, антенна, вмонтированная в корпусе устройства, может прекратить прием сигнала связи. В "Apple" признали неисправность, но устранять ее в уже выпущенных устройствах не стали и советовали недовольным просто "не брать телефон левой рукой".

А для украинских пользователей при покупке нового гаджета могут возникнуть проблемы посерьезнее временной пропажи сигнала. Так, Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) предостерегает, что телефон марки "iPhone", приобретенный в Украине, может стать лишь дорогой игрушкой. Телефоны этой марки в Украине пока не сертифицированы, а поэтому не могут быть официально ввезены и реализованы через торговую сеть.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре УГЦР, в украинских Интернет-магазинах появились предложения о продаже телефонов "iPhone" нового поколения. "Продавцы теневого рынка в который раз пытаются подсунуть украинцам нелегальный товар, который через несколько месяцев может стать не нужным вам и превратиться в дорогую игрушку", – подчеркивают в ведомстве.

Предварительная цена на "iPhone 4" в указанных объявлениях колеблется от $2000 до $2700 (в США официальная цена новинки – от $199 к $299).

Читайте также:
"Apple" презентовала "iPhone 4" >>>
Внешность и функции нового "iPhone 4" (ФОТО) >>>

УГЦР предостерегает украинцев от покупки телефонов марки "iPhone". "iPhone" на сегодняшний день у нас не сертифицирован, а поэтому, согласно законодательству, не может быть ввезен на территорию Украины и реализован через торговую сеть. А при подключении к сети этот телефон оператор внесет в так называемый "серый" список и впоследствии навсегда прекратит его обслуживание", – подчеркивают в ведомстве.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...