Калифорнийская компания "Apple" проиграла судебное разбирательство за эксклюзивное право на строчную букву "i", как характерную часть названий ее продуктов в IP Australia – государственном органе, который занимается патентными разбирательствами. Об этом..

Калифорнийская компания "Apple" проиграла судебное разбирательство за эксклюзивное право на строчную букву "i", как характерную часть названий ее продуктов в IP Australia – государственном органе, который занимается патентными разбирательствами. Об этом сообщает австралийское издание "The Sydney Morning Herald".

Суть разбирательства сводилась к тому, чтобы (со стороны "Apple") запретить небольшой австралийской компании "DOPi" (чье название, фактически, является названием плеера "iPod", прочитанным наоборот) использовать данный бренд для своей продукции (сумок и кейсов для ноутбуков и другой продукции "Apple"). Отдельно оговаривалось использование строчной "i" – по заявлению "Apple", использование таких характерных названий другими субъектами могло бы "сбить с толку" партнеров компании.

Интересно, что происхождение префикса "i" перед продуктами компании имеет сотни трактовок: по одной из версий, "iMac", вышедший в 1998 году, расшифровывался как "Internet Mac". Некоторые фанаты бренда также любят говорить о том, что префикс "i" (может переводиться как "я") обозначает некую личную связь пользователя с гаджетом. Другие утверждают, что приставка "i" должна означать "интеллектуальный" (intellectual).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...