Компании не нарушали патентов Apple, связанных с технологией сенсорных экранов в мобильных устройствах

Региональный суд немецкого Мангейма вынес постановление, согласно которому Samsung Electronics не нарушала патентов Apple, связанных с технологией сенсорных экранов в мобильных устройствах. Ранее Apple заявляла, что Samsung незаконно использует патентованную систему интерпретации сенсорного ввода при помощи пальцев на мобильных устройствах.

Как сообщает CyberSecurity, кроме того, суд Мангейма пришел к выводу, что и компания Motorola Mobility, которая ранее также получила от яблочной компании приглашение в суд по поводу того же патента, также не нарушала прав Apple.

Эти решения суда важны как для Motorola, так и для Samsung, однако не являются победой, так как производители ведут параллельные разбирательства еще по нескольким патентным эпизодам. Далеко не все иски еще были разобраны судами.

Напомним, ранее в США Apple нанесла сокрушительный удар, выиграв у корейской компании разбирательство и $1 млрд. компенсация. В Samsung говорят, что намерены апеллировать этому решению, однако у компании есть пара месяцев. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...