Apple сократила заказы комплектующих для iPhone 5

14.01.2013, 15:30
Apple сократила заказы комплектующих для iPhone 5 - Фото
c57889ac2a896f9852407df451b2c6f9.jpg

Apple сократила заказы на поставки комплектующих для своего новейшего смартфона iPhone 5, вышедшего на рынки в сентябре 2012 года. После объявления этой информации акции компании подешевели на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник на 3,5% - до $502, сообщает агентство Bloomberg. На торгах во Франкфурте котировки упали более чем на 4,2%

По словам аналитиков, опрошенных агентством, любые новости о компании сейчас влияют на настроение инвесторов. До публикации официальной квартальной и годовой отчетности Apple осталось около недели.

По данным американских СМИ, заказы на поставки экранов для iPhone 5 на январь-март 2013 года сократились вдвое по сравнению с ранее планировавшимися показателями. Всего этот компонент поставляют Apple три компании: японские Sharp Corp. и Japan Display Co. и южнокорейская LG Display Co.

На конец третьего квартала 2012 года (последние официальные данные) Apple удерживала 14,6% мирового рынка смартфонов (по количеству проданных устройств). Доля ее основного конкурента - Samsung Electronics - в этом сегменте выросла до 31,3%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать