В Apple планируют использовать 600 млн. зарегистрированных в iTunes пользователей как платежную базу и привязать их платежные карты к своей системе

Интернет-издание Recode со ссылкой на источники в Apple сообщает о том, что компания намерена в ближайшие дни нанять новую команду руководителей, которые займутся созданием и развитием собственной мобильной платежной системы компании. Сейчас у Apple открыты как минимум две вакансии в руководящем звене.

Недавно CEO Apple Тим Кук говорил о том, что компания заинтересована в мобильных платежах, что породило ряд слухов в отрасли. "Мы видим, что люди все активнее делают покупки через iPhone с использованием Touch ID, - говорил Кук. - Область мобильных платежей - это одна из сфер, где возможности Touch ID могут полностью раскрыться".

Не так давно Apple общалась с представителями PayPal относительно взаимодействия с их мобильным платежным шлюзом, однако результаты этого общения неизвестны. Сейчас же в Apple планируют использовать 600 млн. зарегистрированных в iTunes пользователей как платежную базу и привязать их платежные карты к своей системе. В будущем система будет использоваться по аналогии с Google Wallet, то есть не только как платежный шлюз для собственных сервисов Apple, но и как платежный агрегатор, через который можно провести платежи и за товары/услуги сторонних продавцов.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...