"Apple" стала дороже "Microsoft"

27.05.2010, 10:55

Компания "Apple" обошла по капитализации корпорацию "Microsoft", и стала, соответственно, самой дорогой технологической компанией мира, как сообщает "Bloomberg". На торгах биржи ""Nasdaq" в среду акции калифорнийской компании дошли до отметки $222,1 (акции "Microsoft" продавались по $219,2). На рынке США – это также самая дорогая компания, ее обходит только "Exxon Mobil Corp.", акции которой продавались на Нью-Йоркской бирже по $278,6.

Это объясняется успешными продажами нового сенсорного планшетного ПК компании, а также линеек плееров "iPad", смартфонов "iPhone" и ноутбуков.

"Благодаря неутомимому поиску новых технологических и дизайнерских решений, который во многом вдохновляется Стивом Джобсом (глава "Apple"), компания стала доминирующей на рынке в этом десятилетии", - говорят аналитики "First Empire Asset Management n Hauppauge".

Напомним, за первые 28 дней продаж компании удалось реализовать более миллиона "iPad". Кроме того, акции компании дорожают на ожиданиях представления новой версии "iPhone", которую, предположительно, компания представит на конференции для разработчиков "Apple Worldwide Developer’s Conference" 7 июня этого года.

Ранее компания отчиталась о финансовых показателях: по результатам II квартала 2010 года (завершился 27 марта 2010 года) "Apple" получила виручку в размере $13,50 млрд., (в аналогичном периоде прошлого года составила $9,08 млрд.), а также о чистой прибыли в $3,07 млрд. ($1,62 млрд. во II квартале 2009 года) и прибыли на одну акцию в размере $3,33 ($1,79 годом ранее). Около 58% выручки обеспечили международные продажи компании.

За отчетный период калифорнийская компания продала 2,94 млн. "макинтошей", что на 33% превышает квартальные показатели 2009 года, 8,75 млн. смартфонов "iPhone", что более, чем вдвое превышает данные II квартала 2009 года, и 10,89 млн. плееров "iPod", продажи которых в квартальном сравнении упали на 1%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников