Apple требует вернуть запрет на продажу Samsung Galaxy Nexus

21.12.2012, 12:42
Apple требует вернуть запрет на продажу Samsung Galaxy Nexus - Фото
Фото: EPA

Компания Apple подает в суд апелляцию, которой попытается оспорить решение об отмене наложенного ранее судом Калифорнии запрета на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus в США из-за патентных претензий Apple.

Как пишет Аppleinsider, ранее суд не нашел причинно-следственную связь, которая оправдывает запрет на продажу устройств. Он признал, что прекращение продаж этих устройств не в интересах общественности, поскольку нарушения были обнаружены лишь в ограниченном числе функций телефона.

Apple требует пересмотреть решение в расширенном судейском составе и вновь ввести запрет на продажи Galaxy Nexus до основного судебного разбирательства между компаниями.

Напомним, изначально Apple получила от американского суда положительное для себя решение, согласно которому Samsung нарушает шесть патентов Apple. Кроме того, суд решил, что Samsung должа выплатить Apple $1,05 млрд. в качестве возмещения ущерба.

Однако позже суд решил, что доводы Apple были неубедительными, чтобы вынести запрет на продаже смартфонов Samsung на американском рынке. Кроме того, суд счел, что даже если Samsung и допустила какие-то нарушения в плане патентов Apple, то они никак не повлияли на фактические американские продажи последней.

Окружной судья признала, что у Apple есть вполне четкая заинтересованность в том, чтобы сохранить некоторые функции за собой, но она никак не стыкуется с доводами о перманентном запрете на продажи продуктов Samsung. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников