Apple утратила право на торговую марку iPhone в Мексике

05.11.2012, 09:49
Apple утратила право на торговую марку iPhone в Мексике - Фото
b944b84f7c479b312ecfbea03095743a.jpg

Apple проиграла в Мексике судебный процесс за торговую марку iPhone, которая ранее была зарегистрирована мексиканской телекоммуникационной компанией iFone. Последняя зарегистрировала в Мексике торговую марку iPhone/iFone еще в 2003 году, то есть за четыре года до того, как Apple выпустила первую версию своего смартфона.

Как сообщает CyberSecurity, несмотря на то, что юристы предупреждали Apple о чужих правах на iPhone в Мексике, последняя решила выпускать свой продукт именно под таким брендом, причем в 2009 году подала исковое заявление, в котором просила признать права iFone на iPhone недействительными.

В Apple сочли, что iFone зарегистрировала торговую марку без достаточных на то аргументов, а права на iPhone ей вообще не могут принадлежать, так как заявления относительно того, что iFone и iPhone - это по сути одно и то же, были, по мнению компании, несостоятельны.

Напомним, проблемы с торговой маркой iPhone у Apple были и в США. С 2004 года эта торговая марка принадлежала Cisco Systems, которая под брендом iPhone выпускала решения для IP-телефонии. Однако здесь две компании договорились полюбовно - решив, что будут развивать iPhone совместно и выпускать решения, которые будут работать как с iPhone Cisco, так и с iPhone Apple. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников