Apple увеличила инвестиции в исследования и разработки

25.04.2013, 13:22
Apple увеличила инвестиции в исследования и разработки - Фото
Тим Кук, CEO компании Apple (Фото: EPA)

За первые три месяца 2013 года Apple потратила на исследования и разработки $1,119 млрд.

Согласно данным компании Apple, переданным накануне в ведомство американского биржевого регулятора, производитель iPhone и iPad в минувшем квартале на треть увеличил расходы компании на исследования и разработки в сравнении с данными за аналогичный период 2012 года. Если Apple продолжит инвесторовать средства в R&D такими же темпами, то по итогам года затраты компании на эту статью расходов составят более $4 млрд.

За первые три месяца 2013 года Apple потратила на исследования и разработки $1,119 млрд., против $841 млн. годом ранее. За первые полгода 2013 финансового года, завершившиеся 30 марта, вложения Apple в исследования и разработки составили $2,129 млрд. За аналогичный период прошлого года компания потратила лишь $1,599 млрд.

В официальных документах Apple говорится, что инвестиции за последние три месяца были сосредоточены вокруг неких новых продуктов, а также расширения возможностей уже существующих решений. Компания не конкретизирует, о чем именно идет речь.

Кроме того, в документах говорится, что инвестиции компании необходимы, чтобы поддерживать свои позиции на нынешнем высококонкурентном рынке мобильных устройств и компьютеров.

В то же время, размеры инвестиций в разные продукты у Apple совершенно не одинаковы. Большая часть вложений напрямую связана с iPhone и iPad, затраты на R&D вокруг которых выросли на 6,6% и 65,25% соответственно. В то же время, львиная доля расходов на R&D - это все-таки iPhone, который "съедает" 37,4% бюджета. Далее с 19,50% следует iPad.

Одновременно с этим, компания срезает расходы на разработки, связанные с Mac и iPod. По первому падение составило 1,3%, тогда как по второму, рекордные 27,9%.

Напомним, в текущем году компания Apple может выпустить iPhone с увеличенным 5-дюймовым экраном. По словам генерального директора компании Тима Кука, сейчас компания оценивает целесообразность релиза "мобильных решений с увеличенной диагональю экрана". 

Источник: CyberSecurity

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"