Корпорация Apple, стремящаяся вернуть доверие пользователей, уволила менеджера, ответственного за разработку картографического сервиса

Старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам Эди Кью уволил Ричарда Уильямсона, ответственного за разработку сервиса Apple Maps, после волны критики, последовавшей в результате отказа компании Apple от GoogleMaps. Об этом говорят источники Bloomberg, пожелавшие остаться неназванными.

По данным источников агентства, Эди Кью намерен собрать новую команду разработчиков. Имя человека, который заменит Уильямсона на этой позиции, пока не известно.   

Напомним, 20 сентября Apple представила новую версию мобильную платформу iOS6. Главное отличие операционной системы в отказе от картографического сервиса Google в пользу собственных карт компании.

Новая картография для iPhone от Apple вызвала неудовольствие пользователей и собрала большую критику в прессе и техноблогах.

28 сентября глава Apple Тим Кук впервые за всю историю компании-гиганта извинился перед пользователями за неудачный сервис.

Смотреть также: Инфографика: Команда Кука. Топ-менеджеры Apple
Комментарии
Последние новости
Загрузка...