Компания заявила, что ее прибыль подскочила на 26% за IV квартал финансового года благодаря продажам нового "iPhone"

"Apple" в порядке благодаря "буму" на "iPhone"
Компания "Apple" заявила, что ее прибыль подскочила на 26% за IV квартал финансового года благодаря тому, что продажи нового "iPhone" опередили "BlackBerry" от "Research In Motion" (RIM). Вместе с тем, несмотря на блестящие результаты, подтолкнувшие акции "Apple" вверх, компания сделала достаточно "разумный" прогноз на текущий квартал из-за существующей экономической неопределенности.

Как передает "Associated Press", за три месяца, завершившиеся 27 сентября, прибыль "Apple" подскочила до $1,14 млрд., или $1,26 на одну акцию, с $904 млн., или $ 1,01 на акцию за тот же период прошлого года. Продажи за квартал подскочили на 27% - до $7,9 млрд. по сравнению с $6,22 млрд. год назад.

Вместе с тем, на конференции с аналитиками исполнительный директор "Apple" Стив Джобс (Steve Jobs) высказал опасения, что экономическая нестабильность отразится на праздничных продажах компании, а также в последующем периоде.

По словам С.Джобса, клиенты скорее откладывают покупку нового компьютера, чем переходят на другие бренды ПК с более низким ценам. Тем временем "Apple", имея около $25 млрд. наличности, могла бы использовать временный спад для инвестиций в исследования и развитие, сказал он.

"Может быть нас немного заденет волной, но мы будем в порядке," - добавил глава "Apple".

Напомним, "Apple" продала 6,9 млн. своих "iPhone 3G" за квартал, а общие продажи "iPhone" первого поколения превысили 6,1 млн. единиц. Сегодня "IPhone" доступен в более чем 50 странах мира.

По данным "Research In Motion", продажи смартфонов "BlackBerry" составили 6,1 млн. за квартал, завершившийся 30 августа.

Читайте также "iPhone" против G1: битва титанов >>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...