UA

Apple вновь утратила статус самой дорогой компании мира

05.07.2013, 10:20
Apple вновь утратила статус самой дорогой компании мира - Фото
f58af3e0fdde78a4798dcd6554796288.jpg

Американская нефтяная корпорация ExxonMobil заняла первую строчку в сотне крупнейших компаний мира по объему капитализации с $402 млрд. по итогам первого полугодия 2013 года, сообщает аудиторская компания Ernst&Young. Корпорация сместила на вторую строчку технологического гиганта Apple, ранее лидировавшего в рейтинге, капитализация которого за отчетный период составила $372 млрд.

Третье место заняла интернет-компания Google ($292 млрд.). За ней идут Microsoft, Berkshire Hathaway, Walmart, Johnson&Johnson, General Electric и еще одна нефтяная компания - Chevron. Замыкает десятку единственная неамериканская корпорация - китайский коммерческий банк Industrial and Commercial Bank of China.

В сотне самых крупных мировых компаний по капитализации число корпораций из США за полгода выросло с 39 до 47, а количество европейских сократилось с 34 до 30. Лидирующий по объему производства автомобилей в Европе немецкий концерн Volkswagen занял лишь 60-е место с $92 млрд. Далее расположились SAP, Siemens и Bayer.

Компании из Азии постепенно теряют количество мест в рейтинге. У Китая сейчас их лишь девять. Япония представлена в сотне лишь тремя компаниями на конец июня, хотя в начале года их было пять.

Напомним, первый раз нефтяная корпорация "скидывала" Apple с первой строчки рейтинга в январе текущего года.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости