Забрать эти акции и продать их они могут только через четыре года

Новоявленные топ-менеджеры Apple получили еще одну вескую причину не расторгать своего трудового партнерства с компанией еще как минимум четыре года. Согласно опубликованным накануне американским биржевым регулятором документам, новый старший вице-президент Mac Software Engineering Крейг Федериги и старший вице-президент Apple Hardware Engineering Дэн Риччио получили каждый по 75 000 акций Apple одновременно с их назначением в должности на прошлой неделе.

Как пишет CyberSecurity, забрать эти акции и продать их они могут только через четыре года. Сейчас стоимость каждого из этих пакетов составляет около $50,62 млн. По условиям опциона, получить пакеты по 25 000 акций новые топ-менеджеры смогут 23 декабря 2013, 23 апреля 2015 и 23 августа 2016 годов соответственно.

Независимые эксперты говорят, что данные пакеты по американским корпоративным меркам являются довольно большими, однако они традиционны для Apple, а закон никак не ограничивает подобные поощрения. Так, в прошлом году высшее руководство компании (за исключением CEO компании Тима Кука) получило пятилетние опционные программы на 150 000 акций.

Сегодня же стало известно, что еще 25 000 акций стоимостью около $16,6 млн. будут переданы новому члену совета директоров Apple Микки Дрекслеру. Формально, Дрекслер был в совдире Apple с 1999 года, но сейчас он был туда повторно переназначен. Также он является гендиректором компании J Grew Group. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...