Apple выплатил сторонним разработчикам $8 млрд.

13.02.2013, 09:15
Apple выплатил сторонним разработчикам $8 млрд.  - Фото
Генеральный директор Apple Тим Кук (Фото - ЕРА)

Глава Apple Тим Кук во время своего выступления на конференции Goldman Sachs сообщил, что количество денег, выплачиваемых Apple независимым разработчикам, продолжает расти и сейчас уже превышает $8 млрд.

Как пишет CyberSecurity, он также сообщил, что Apple не фиксирует существенного спроса на компьютерные приложения в Mac App Store и по динамике скачиваний этот каталог значительно уступает мобильному App Store.

Говоря о ближайших планах, Кук сообщил инвесторам, что компания изначально ориентировалась на крупные сделки по поглощениям, но в конечном итоге решила делать небольшие покупки и эта тактика показалась менеджменту компании эффективной. В то же время, Кук сообщил, что Apple "совершенно не исключает проведения парочки крупных сделок". От указания конкретных компаний-претендентов он уклонился, заметив лишь, что в обозримом будущем от тактики корпоративных покупок компания не собирается отказываться.

"В первую очередь, мы ориентируемся на таланты, а уже потом на масштабы компании. Нам нужны интересные идеи, интересные люди и интересная интеллектуальная собственность", - говорит он.

В то же время, он отметил, что $137 млрд., находящихся на корпоративных счетах Apple самой компании "не жгут карман" и компания еще не решила, как именно их использовать.

В то же время, компания заявляет, что ей сейчас приходится работать в условиях нестабильного и крайне конкурентного рынка, а большие финансовые запасы компании необходимы, чтобы в долгосрочной перспективе гарантировать собственную стабильность.

При этом, пресс-служба компании заявила, что уже в ближайшее время пройдет заседание Совета Директоров, где главной темой станет как раз дивидендная политика. Кроме того, в Apple отметили, что компания на прошлом годовом собрании акционеров обсуждала вопрос о выпуске "префов" и большинство акционеров тогда высказались против этого предложения.

Напомним, в январе этого года, когда Apple анонсировала очередные квартальные итоги, Кук заявил, что компания выплатила более $7 млрд. комиссионных разработчикам по всему миру, а количество загрузок приложений из App Store превысило 40 млрд. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников