UA

Apple выплатит родителям $32,5 млн. за детские покупки

16.01.2014, 08:53
Apple выплатит родителям $32,5 млн. за детские покупки - Фото
Фото: ЕРА

Компания Apple согласилась возместить $32,5 млн. клиентам в США за так называемые детские покупки из ее онлайн-магазина App Store после того, как родительские организации начали судиться с производителем iPhone и iPad. Об этом объявил американский регулятор - Федеральная комиссия по торговле.

В заявлении регулятора сказано, что Apple согласилась изменить свою политику, которая до сих пор позволяла совершать любые покупки через iOS-устройства без предупреждения в течение 15 минут после однократного ввода пароля. Глава Комиссии Эдит Рамирез сообщила, что такая практика приводила к тому, что родители вводили пароли для App Store и передавали устройства детям, после чего те запускали игры и могли в течение 15 минут делать покупки без каких-то уведомлений. Многие разработчики предложений этим откровенно пользовались, предлагая покупки, стоимость которых доходила до $100 за транзакцию.

Рамирез говорит, что такая ситуация привела к тому, что родители лишились десятков миллионов долларов со своих счетов, а Apple и разработчики обогащались на детской неосведомленности. Сейчас Apple согласилась полностью возместить подобные затраты родителей.

В Комиссии говорят, что на возмещение расходов могут рассчитывать "многие тысячи американских родителей". Подписанное соглашение предусматривает, что Apple возместит как минимум $32,5 млн., однако в агентстве выразили надежду на то, что Apple проведет честное расследование и покроет все расходы.

Глава Apple Тим Кук заявил, что компания уже начала процесс возмещения в США. По его словам, Apple имела возможности юридически оспорить это требование, но компания не стала делать этого, дабы показать свою социальную ответственность перед обществом. Он заявил, что компания намерена усовершенствовать процесс встроенных покупок, чтобы у пользователей не было возможности быстро и незаметно совершать покупки.

Кук также сообщил, что Apple получила около 37 тыс. писем от граждан США с просьбой о возмещении из-за детских покупок.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости