В общей сложности iOS 6 включает более 200 новых функций

Apple начала распространять финальную версию операционной системы iOS 6, которая предназначена для мобильных устройств компании - смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Как пишет Прайм, загрузить и установить iOS 6 могут владельцы смартфонов iPhone 4, 4S и 3GS, планшетных компьютеров iPad второго и третьего поколения, а также мультимедийных плееров iPod touch четвертого поколения.

На новом iPhone 5, продажи которого начнутся в США и еще восьми странах в ближайшую пятницу, система будет предустановлена.

При обновлении с iOS 5 пользователь может воспользоваться возможностью загрузить новую прошивку "по воздуху", выбрав соответствующий пункт в настройках смартфона или планшета. В этом случае можно обойтись без компьютера, однако потребуется стабильное и быстрое Wi-Fi-соединение с интернетом.

Система получила интеграцию с крупнейшей социальной сетью Facebook, новое приложение Passbook для хранения электронных билетов и накопительных карт, переработанные приложения для работы с интернет-магазинами Apple и т.д. Кроме того, штатное картографическое приложение iOS работает на базе собственных карт компании, вместо карт Google, используемых раньше.

В обновленной системе появилась функция съемки панорамных фотографий: программное обеспечение iOS автоматически склеит кадры в бесшовное полотно.

В iOS 6 компания продолжила совершенствовать голосового помощника Siri. Например, пользователь сможет запустить стороннее приложение при помощи голосовой команды или спросить о фильмах, идущих в кинотеатрах.

По словам представителей компании, в общей сложности iOS 6 включает более 200 новых функций.  

Напомним, платформа iOS 6 была представлена 11 июня в рамках конференции для разработчиков Apple WWDC. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...