ОС получили более тесную интеграцию с Facebook, поддержку выпущенной iOS 6.0, а также облачного сервиса iCloud

Вместе с мобильной операционной системой iOS 6.0 компания Apple выпустила и обновления для своих настольных систем Mac OS X 10.7 и 10.8. Настольные версии систем получили традиционный багфикс, некоторые изменения в программах, направленные на повышение стабильности работы, более тесную интеграцию с Facebook, поддержку выпущенной iOS 6.0, а также облачного сервиса iCloud.

Как сообщает CyberSecurity, версия Mac OS X 10.7.5 включает в себя Gatekeeper, новую функцию безопасности, помогающую в защите компьютера Mac от вредоносного ПО, предоставляя более высокий уровень контроля над программами, устанавливаемыми на компьютере.

Значительно больший список новшеств компания подготовила для Mac OX 10.8.2. Это обновление стало уже вторым с июля этого года, когда была выпущена Mountain Lion.

Здесь заявлена возможность единой идентификации с Facebook, система контактов Facebook теперь интегрирована с контактной системой в Mac OS, а уведомления из Facebook теперь доступны в центре обновлений операционной системы.

Что касается новшеств в Game Center, то здесь появилась поддержка экспорта счета игр в популярные соцети, а также возможность поиска по Facebook через Game Center.

Из других новых функций можно выделить поддержку Power Nap для MacBook Air, интеграция с программным обеспечением Passbook в iOS 6.0, в частности возможность добавления новых карт. Также версия 10.8.2 получила поддержку работы с китайским сервисов блогов Sina Weibo. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...