Samsung имеет лишь 9,2% рынка планшетов, Amazon и Asus заняли по 4,2% и 2,8% соответственно

Apple с большим отрывом лидирует на рынке планшетных компьютеров и удерживает 69,6% от общих продаж. Всего во втором квартале компания продала 17 млн. планшетов. Об этом заявила аналитическая компания iSuppli в своим исследовании рынка за второй квартал.

Как сообщает CyberSecurity, ближайший преследователь Samsung имеет лишь 9,2% рынка и 2,3 млн. проданных по итогам квартала планшетов. Amazon и Asus заняли по 4,2% и 2,8% соответственно.

"Apple ведет совершенно правильную политику, направленную на сохранение лидерских позиций на планшетном рынке. Компания практически монополизировала сегмент премиальных планшетов, вынудив остальных игроков рынка довольствоваться тем или иным нишевым или бюджетным сегментом. Мы ожидаем, что Apple с релизом 7-дюймовой модели iPad в сентябре начнет выдавливание конкурентов и с бюджетного рынка",- говорит аналитик iSuppli Рода Александер.

При этом iSuppli отмечает, что ее квартальные итоги не включают в себя данные по продажам Google Nexus 7, которому прочат неплохие рыночные позиции из-за приличного функционала и низкой цены. Правда, на сегодня Google пока так и не начала реальную отгрузку планшетов пользователям, хотя принимает заказы.

Также компания отмечает, что осенью этого года ожидается релиз Windows8-планшета Microsoft Surface. Он также может определенным образом повлиять на расстановку сил на рынке, хотя он, скорее всего, не сможет пошатнуть доминирующих позиций iPad.

В целом iSuppli оценивает планшетный рынок во втором квартале в 24,4 млн. проданных планшетов, против 20,3 млн. кварталом ранее.

Напомним, ранее компания IDC опубликовала квартальные данные по рынку планшетов за апрель-июнь 2012 года. По метрике этой компании, Apple принадлежит 62,5% рынка, против 58,2% годом ранее. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...