Система позволяет создавать персональные почтовые адреса для отдельных контактов, управлять ими и закрывать в случае необходимости

Компания Apple получила патент на автоматизированную систему управления временными почтовыми адресами, помогающую избавится от рекламных писем и отслеживать утечки адресов спамерам.

По информации из патентной заявки, система, разрабатываемая Apple, позволяет в автоматическом режиме создавать персональные почтовые адреса для отдельных контактов, управлять ими и закрывать в случае необходимости. Почта при этом перенаправляется на основной почтовый адрес пользователя. При ответе на письма система с помощью контекстной информации может распознать, через какой почтовый адрес нужно отправить сообщение, чтобы не раскрывать данные основного аккаунта пользователя. Система также позволяет отслеживать источники "утечек" и определять, кто из контактов передает почтовые адреса спамерам.

В патенте указано несколько возможных применений почтовой системы - она может быть реализована в виде расширения для браузера, серверного приложения, веб-сервиса или отдельного почтового клиента, в том числе и для мобильных устройств. О конкретных планах запуска подобного сервиса компания пока не сообщает.

Напомним, по данным Лаборатории Касперского, в 2013 году доля спама в мировом почтовом трафике снизилась на 2,5 п.п. по сравнению с предыдущим годом и составила 69,6%. Количество легальной рекламы товаров и услуг в спаме в 2013 году уменьшилось, в то же время выросло число мошеннических и вредоносных сообщений, а также так называемых серых рассылок.

Источник: AppleInsider 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...