UA

Apple заплатит $234 млн за незаконное использование патента

19.10.2015, 11:11
Apple заплатит $234 млн за незаконное использование патента - Фото
2f2c6724f281d7c1ad28f5db4ce2d6f5.jpg

Жюри присяжных в США обязало корпорацию Apple выплатить неустойку в размере $234 млн за незаконное использование патентованной технологии.

Истцом в деле о нарушении патентных прав выступал фонд выпускников Висконсинского университет в Мэдисоне, требовавший от Apple компенсации ущерба в $400 млн за использование принадлежащего ему технологического решения из области архитектуры микрочипов. В частности, эта технология была использована в новом процессоре А9 в телефонах iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Она позволяет процессорам долго работать без скачков температуры и снижения эффективности.

По словам представителей университета, они обращались к Apple с предложением договориться о лицензионной сделке, но компания на переговоры не шла.

В 2008 году университет подал иск за нарушение тех же патентов на компанию Intel. Тогда сторонам удалось уладить дело, не доводя до суда.

Источник: Би-би-си 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости