В Apple уверяют, что не могут обойти пользовательский пароль и, следовательно, получить доступ к данным, хранящимся на устройствах

Американская корпорация Apple заявила, что не имеет доступа к личным данным пользователей смартфонов iPhone, планшетов iPad под управлением iOS 8 и поэтому не может предоставлять их по запросам госорганов. Это следует из обновленной политики конфиденциальности компании.

"На устройствах iOS 8 все ваши личные данные - фотографии, сообщения (и вложения), электронная почта, контакты, история вызовов, контент iTunes, заметки и напоминания - защищены паролем. … Apple не может обойти этот пароль и, следовательно, не может получить доступ к данным, хранящимся на устройстве. То есть мы технически не в состоянии исполнить требование государственных органов извлечь информацию с устройств под управлением iOS 8", - говорится в документе.

В компании заявляют, что 93% запросов от госорганов в Apple связаны с поиском утерянных устройств. Еще 7% запросов касаются запросов на информацию об учетной записи пользователя (в iTunes или iCloud ).

В Apple утверждают, что удовлетворяет менее 0,00385% запросов от правоохранительных органов на раскрытие личной информации о пользователе. Запрос на выдачу контента исполняется только при наличии ордера на обыск, при этом компания предупреждает об этом пользователя, при условии, что это разрешено.

Напомним, с 1 января 2015 года вступают в силу новые правила пользования Facebook, о чем соцсеть уже оповещает своих пользователей. В соответствии с изменениями, Facebook сможет передавать третьей стороне любую информацию о пользователе без его разрешения и на свое усмотрение. Пользователь негласно соглашается с этими правилами, если продолжает пользоваться социальной сетью после 1 января. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...