ArcelorMittal хочет купить завод ThyssenKrupp

17.01.2013, 10:16
ArcelorMittal хочет купить завод ThyssenKrupp - Фото
6a58eba80f0c2627309dd7a7631d4b6e.jpg

Металлургический гигант ArcelorMittal может в скором времени приобрести завод другого гиганта - ThyssenKrupp в американском штате Алабама. Об этом сообщает агентство Bloomberg и уточняет, что другим потенциальным покупателем является бразильская компания Cia. Siderurgica Nacional.

ArcelorMittal предложила за завод немецкой компании - "актив мирового класса", по словам финансового директора ArcelorMittal - $1,5 млрд.

Напомним, ThyssenKrupp AG является крупнейшим в мире производителем высоколегированной стали и металлообрабатывающих станков. Ее выручка по итогам 2012 финансового года, завершившегося 30 сентября, составила $63 млрд. Представители компании уже заявляли, что ее заводами в США и Бразилии заинтересовались более пяти покупателей. Компания инвестировала $11,8 млрд. в эти предприятия, но сейчас весьма намерена продать активы и инвестировать полученные деньги в технологии.

По данным других американских СМИ, связывающие оферты от покупателей завода в Алабаме должны быть представлены до середины февраля. Предполагается, что ThyssenKrupp расскажет о претендентах подробнее на годовом собрании 18 января. Пока что представители немецкого металлургического гиганта отказываются от подробных комментариев.

Что касается ArcelorMittal, то в начале января компания объявила о намерении выпустить обыкновенные акции, а также субординированные бонды с обязательной конверсией на общую сумму приблизительно в $3,5 млрд., чтобы сократить объем долгов.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников