UA

ArcelorMittal сменил убыток на прибыль

08.11.2016, 11:19
ArcelorMittal сменил убыток на прибыль - Фото

Чистая прибыль крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal, приходящаяся на акционеров головной компании, по итогам девяти месяцев 2016 года составила $1,376 млрд против убытка в $1,26 млрд годом ранее, говорится в отчетности компании.

Разводненная прибыль на одну акцию достигла $0,49 против убытка в $0,54 в аналогичном периоде годом ранее. Операционная прибыль увеличилась почти в 3 раза в годовом выражении - до $3,352 млрд. Выручка от продаж упала на 14% - до $42,665 млрд.

По итогам третьего квартала ArcelorMittal получила чистую прибыль в размере $680 млн против убытка в $711 млн годом ранее.

Операционная прибыль металлургического гиганта увеличилась в 60 раз год к году - до $1,204 млрд. Выручка от продаж снизилась на 1,5% - до $14,523 млрд.

ArcelorMittal - крупнейшая металлургическая компания мира. Зарегистрирована в Люксембурге. Концерн был образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. В Украине ArcelorMittal владеет ПАО АрселорМиттал Кривой Рог.  

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости