Associated Press заменило спортивных корреспондентов роботами

04.07.2016, 13:31
Associated Press заменило спортивных корреспондентов роботами - Фото
Фото: niemanreports.org

Агентство Associated Press использует роботов-репортеров для освещения игр Малой бейсбольной лиги США

Агентство Associated Press использует роботов-репортеров для освещения игр Малой бейсбольной лиги США, сообщает пресс-служба агентства (MiLB).

АР приняло такое решение, поскольку корреспонденты агентства ранее не освещали данные игры. Поэтому компания решила формировать новости MLB с помощью и искусственного интеллекта.

Отмечается, что для написания материалов используют программное обеспечение, которое разработала компания Automated Insights, и данные MLB Advanced Media (MLBAM), являющегося официальным статистическим провайдером MiLB.

Как сообщается, Associated Press тестировало платформу компании-разработчика Wordsmith в течение года, прежде чем запустить в работу для освещения новостей.

"Внедрение системы искусственного интеллекта в процесс освещения спортивных новостей не было технологически сложным процессом, но это заняло у нас целый год, поскольку редакторы и журналисты AP сомневались в качестве автоматически сгенерированных материалов", - отметил директор AP Sports Барри Бедлан.

В Associated Press добавили, что внедрение в работу искусственного интеллекта им не в новинку. С июля 2014 года агентство использует его для освещения бизнес- и финансовых новостей (отчетов о доходах компаний).

Бедлан также подчеркнул, что Associated Press использует искусственные технологии для разгрузки своих редакторов и авторов. Он считает, что это поможет им лучше сосредоточиться на более крупных проектах, требующих исследовательской работы.

По данным издания Nieman Reports, к практике использования искусственного интеллекта также обращаются Forbes, The New York Times и Yahoo. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени