"Астелит" и "Киевстар" договорились об интерконнекте

05.08.2010, 10:24

Компании "Астелит" и "Киевстар" договорились о том, что расчет за интерконнект будет осуществляться согласно ставкам, утвержденным Национальной комиссие

Компании "Астелит" и "Киевстар" договорились о том, что расчет за интерконнект будет осуществляться согласно ставкам, утвержденным Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС) для операторов, которые занимают монопольное положение на рынке интерконнекта, как сообщили в пресс-службе life:).

Как сообщается, договоренность была достигнута вследствие недавнего решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о признании восьми крупнейших операторов связи монополистами на рынке интерконнекта.

В "Киевстаре" подтвердили внесение изменений в договор о взаимосоединении сетей с компанией "Астелит". "Изменения внесены с учетом Решений НКРС № 52 и № 299 и предусматривают расчетную ставку в рамках государственного регулирования. В настоящее время идет обсуждение условий договоров с другими операторами", - сообщили в компании.

Напомним, 24 июня этого года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) на своем заседании единогласно принял окончательное решение по определению операторов связи, занимающих монопольное положение на рынке интерконнекта. Согласно этому решению, компании "Киевстар", "МТС-Украина", "Астелит", "Украинские радиосистемы" (УРС), "Голден Телеком", "Интернациональные телекоммуникации", "Телесистемы Украины" и "Укртелеком" признаются компаниями, занимающими монопольное положение на рынке интерконнекта.

Данное решение было результатом пересмотра более раннего решения АМКУ от 25 мая 2009 год N171р, в котором в результате анализа рынка мобильной связи Украины в 2007 году вышеуказанные операторы определялись как монополисты на рынке интерконнекта. До сегодняшнего дня данное решение пересматривалось в связи с ходатайством самих компаний, в итоге АМКУ не обнаружил оснований для его изменения.

Принятие данного решения означает, что ставки на взаимосоединение сетей операторов мобильной и фиксированной связи (или ставки интерконнекта), признанных монополистами, должны регулироваться государством.

В прошлом году Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла порядок формирования тарифов за интерконнект, в 2010 году утвердила расчетные таксы. Эти тарифы являются обязательными только для операторов-монополистов, для всех других они носят лишь рекомендательный характер.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery