Астелит отстоял в суде свои условия интерконнекта

02.09.2011, 09:12

Киевский апелляционный хозяйственный суд вчера, 1 сентября, отклонил апелляцию МТС-Украина на решение суда первой инстанции в разбирательстве с Астелитом (ТМ life:)). Теперь стороны обязаны перезаключить договоры об интерконнекте на текущий год на условиях, выгодных для life:): ставка доступа на его сеть должна составлять 0,4 грн/мин., а на сеть МТС - 0,36 грн/мин.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Астелит" оставил свои условия", гендиректор Астелита Александр Баринов заявил, что надеется на скорейшее подписание договора - расчеты между компаниями не проводились с февраля. Но директор по корпоративному управлению и контролю МТС-Украина Олег Проживальский говорит, что компания намерена подать кассационную жалобу.

Астелит объясняет свое стремление установить асимметричные ставки меньшей по сравнению с лидерами рынка абонентской базой и более высокими затратами на ее обслуживание. Единственной альтернативой асимметрии Александр Баринов называет снижение ставок всеми игроками рынка практически до нулевого уровня. Однако операторы вряд ли смогут отказаться от доходов от интерконнекта, которые занимают до 30% в структуре их выручки.

Напомним, весной этого года Киевстар и МТС подали иски в суд против Астелит, которая ответила встречными исками. 27.05.2011 и 31.05.2011 года встречные иски Астелит к этим компаниям были удовлетворены Хозяйственным судом Киева а соответствующие судебные решения предписывают установление ассиметричных ставок взаиморасчетов.

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников