Поставки нетбуков Asus будут продолжаться в Украину до I квартала следующего года

Оптовые цены на нетбуки Asus в Украине в ближайшие недели вырастут на 3-5%, сообщили сразу в нескольких дистрибуторских компаниях. Подорожание вызвано увеличившимися затратами на логистику в связи с планами производителя отказаться от выпуска этого типа устройств, рассказал руководитель отдела персональной компьютерной техники MTI Кирилл Красовский.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Asus отключает нетбуки", источник в другом крупном дистрибуторе подтвердил, что, несмотря на намерения вендора в ближайшее время распродать складские запасы нетбуков, отпускная цена на них не снижается.

О планах Asus закрыть производство недорогих 10,1-дюймовых ноутбуков заявил вчера исполнительный директор Asustek Джерри Шени. Основная причина отказа от выпуска нетбуков - падение спроса на устройства.

По его словам, пользователи все чаще предпочитают покупать более удобные и автономные планшетные ПК, поэтому в компании намерены заместить в канале продаж линейку нетбуков Eee PC линейкой планшетов Transformer, позволяющих подключить внешнюю клавиатуру.

Поставки нетбуков Asus будут продолжаться в Украину до I квартала следующего года, говорит Кирилл Красовский. "После этого можно считать, что рынок нетбуков в стране исчезнет", - полагает он.

Asus - далеко не первый вендор, отказавшийся от производства устройств. Ранее по той же причине о переориентации производства сообщали другие игроки в этом сегменте - Dell, Lenovo и HP.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...