Авдеевский коксохим Ахметова может остановиться

07.12.2016, 13:23
Авдеевский коксохим Ахметова может остановиться - Фото

Как сообщил гендиректор предприятия, все проблемы имеют не технический, а военный характер

Авдеевский коксохимический завод (АКХ) может остановить работу из-за обстрелов. Об этом в Facebook сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Он сообщил, что 03:45 отключились оба ввода, по которым АКХ получал электричество, перестала поступать техническая вода, отключились котлы ТЭЦ, включая водогрейные.

"Глубокая посадка напряжения, оба ввода отключились. Автономную генерацию удалось удержать. Техническая вода перестала поступать на АКХЗ. Остальные котлы ТЭЦ, включая водогрейные отключились. В 3:50 автоматика включила ввод, на котором находится и город Авдеевка. Второй ввод поврежден, ДФС обесточена, Авдеевка осталась без подачи воды. В 5.50 включили в работу два водогрейных котла и подали тепло на город, несмотря на критические остатки технической воды. Энергетики ДТЭК и АКХЗ уточняют место порыва линии электропередачи на ДФС, параллельно пытаемся понять, где утечка технической воды, но гарантий пока никаких", - сообщил Магомедов.

Он уточнил, что все проблемы имеют не технический, а военный характер.

"Если проблема с технической водой не будет решена, первое что нам придётся сделать - отключить водогрейные котлы. Выбор только между отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами. Сейчас нужна помощь ОБСЕ, СЦКК, ВГА в организации безопасности ремонтных работ", - добавил он Магомедов.

Авдеевский коксохимический завод - крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 30 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. АКХЗ входит в группу Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"