Отныне акции холдинга будут сосредоточены в руках двух акционеров, а название - изменено на "Unitrade Group"

"AVentures Group" сменил акционеров и название
Холдинг "AVentures Group" объявил об изменении состава акционеров и названия. Один из основателей компании - Андрей Колодюк - продает принадлежащий ему пакет акций (45%) партнерам - своему брату Владимиру Колодюку (владеет 45% акций) и Владимиру Добровольскому (директор компании, 10%). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили владельцы холдинга.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Колодюк и В.Добровольский приняли решение о выкупе акций в связи с тем, что у прежнего состава акционеров было различное виденье стратегии развития компании и направления бизнеса. По словам В.Колодюка, акции были распределены пропорционально между акционерами. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Кроме того, с 1 марта название компании будет изменено на "Unitrade Group". Таким образом, бренд "AVentures Group" останется у А.Колодюка, который будет заниматься венчурными инвестициями. Структура брендов и состав холдинга "Unitrade Group" не изменится.

Холдинг "AVentures Group" работает на украинском рынке IT-электроники с 1994 г. В настоящий момент в его состав входят группа дистрибьюторских ("Direct Line", "Udicom", "Service Master"), и группа розничных ("Unitrade", "City.com", "melofon") компаний, компания по управлению коммерческой недвижимостью - "TRE’n’D" (Trade Real Estate and Development), а также консалтинговая компания "B.zone". Оборот "AVentures Group" в 2005 году составил $430 млн. Оборот холдинга в 2006 году составил $733 млн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...